Пельмени с картошкой
Ингредиенты
углеводы | 60.7 г |
энергии | 370.1 kcal |
Жиры | 10.2 г |
белка | 13.7 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке. Картофель очистить и отварить.
Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец. Перемешать картофельное пюре и остальные ингредиенты с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.
Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки любой круглой формой, распределить фарш ложкой на тесто. Затем слепить пельмени. Можно воспользоваться для раскатки и формовки, машинкой для пельменей, если она есть у вас дома.
Отварить до готовности в горячей воде с душистым перцем.
Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.
Совет
Для такого рецепта вы легко найдете дома все ингредиенты – а если вдруг чего-то нет, то в магазине у дома все эти продукты легко доступны.