Французский пирог с черешней
Ингредиенты
углеводы | 37.4 г |
энергии | 273.5 kcal |
Жиры | 12 г |
волокно | 3 г |
белка | 6.2 г |
Насыщенные жиры | 6.5 г |
натрий | 38 мг |
Инструкции
Черешню вымыть, обсушить бумажным полотенцем и извлечь косточки.
В форме для выпечки диаметром 20см на плите растопить сливочное масло. Добавить ванильный сахар и черешню, дать полностью раствориться сахару.
Лимон вымыть, обдать кипятком и натереть с половины лимона цедру.
Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Всыпать муку, цедру лимона и разрыхлитель теста. Размешать миксером на малых оборотах. Должно получиться густое тесто.
В форму поверх черешни вылить тесто так, чтобы вся черешня была закрыта. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Поставить в неё форму примерно на 35 минут. Готовый пирог вынуть из формы методом переворачивания.
Совет
Пирог можно печь с самыми разными фруктами – со сливами, черешней, яблоками, грушами, персиками и т.д. Тесто тоже может быть самым разным - от песочного до слоеного и бисквитного. Но каким бы ни был вариант пирога, всегда соблюдается главное условие – фрукты карамелизируются, и потом закрываются тестом.