Нежный печеночный паштет с маслом
Ингредиенты
углеводы | 7.4 г |
энергии | 341.5 kcal |
Жиры | 29 г |
белка | 13.5 г |
Инструкции
Подготовьте основной ингредиент домашнего печеночного паштета. Печень зачистить от пленок, нарезать кусочками среднего размера, посыпать МАГГИ® Бульон c говядиной на косточке и обжарить на 1 ст.л. растительного масла в течение 7-10 минут.
Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на разогретой сковороде с оставшимся растительным маслом в течение 3 минут. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к моркови и жарить еще 3 минуты.
С помощью блендера измельчить до однородной массы печень и овощи. Выложить массу на пищевую пленку ровным тонким слоем, равномерно покрыть слоем размягченного сливочного масла, свернуть в рулет, поставить охлаждаться в холодильник. При подаче нарезать рулет кружками. Печеночный паштет готов: приятного аппетита!
Совет
Чтобы вкусный печеночный паштет получился еще сочнее, добавьте немного сала или сливок. Для разнообразия вкуса сливочное масло смешайте с измельченным чесноком, мелконарезанными зеленью или сладким перцем.
Печеночный пашет со сливочным маслом подавался еще во времена древнего Рима, но он продолжает пользоваться популярностью и сейчас. Блюдо можно готовить из куриной печени, но если вы берете говяжью или свиную, замочите ее на час в молоке или воде. Используйте только свежий субпродукт: так вкус будет ярче. Паштет станет еще нежнее, если добавить в него сливки. Прелесть блюда в том, что его можно легко приготовить на сковороде или в мультиварке, это не повлияет на вкусовые качества. Попробуйте сделать закуску сами, и вам больше не захочется приобретать ее в супермаркете.