Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом
Ингредиенты
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
Листы для жарки MAGGI® На второе с готовой смесью для рецепта — это уникальный способ быстрого приготовления сочного куриного филе с чесноком и травами. Больше не нужно изучать сложные рецепты и тратить ценное время, стоя за плитой.
углеводы | 6.3 г |
энергии | 403.6 kcal |
Жиры | 26.7 г |
белка | 35.2 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см.
Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку.
Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой. Положить куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду (для газовой плиты на слабом огне, для электрической плиты на средней мощности). Масло на сковороду добавлять не надо.
Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.
Салатные листья замочить в холодной воде минут на 5-10.
После – порвать руками в миску.
Остывшую грудку нарезать ломтиками и выложить сверху на салатные листья.
Помидоры помыть, разрезать пополам и добавить в миску. Яйца сварить всмятку или вкрутую, очистить и каждое разрезать пополам, тоже добавить в салат.
Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус.
Полить салат заправкой и подавать. Приятного аппетита!
Совет
Изюминка этого простого в приготовлении салата – в пикантной заправке на основе оливкового масла, зернистой горчицы и бальзамического уксуса. С последним так же ярко звучит cалат со спаржей и курицей
.
Очень вкусно и делается очень быстро
Дарья, добрый день! Спасибо за теплые слова. Мы будем и в дальнейшем радовать Вас замечательными рецептами. Готовьте с любовью, Maggi!