Традиционное томатное мороженое
Ингредиенты
углеводы | 21 г |
энергии | 188.5 kcal |
Жиры | 11 г |
волокно | 0.7 г |
белка | 2.9 г |
Насыщенные жиры | 6.1 г |
натрий | 605.3 мг |
Sugars | 19.5 г |
Инструкции
Приготовьте ингредиенты.
Смешайте в кастрюле сливки, желтки, соль и сахар.
Поставьте на водяную баню. Готовьте, постоянно помешивая, пока масса не увеличится в два раза.
Снимите кастрюлю с водяной бани и взбейте миксером в течение 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
Разложите массу по формам или поместите в контейнер с крышкой, поставьте в морозильную камеру на 5-6 часов.
Готовое мороженое украсьте брусничным соусом и десерт готов.
Совет
Вкус томата в десерте нравятся не всем, но если вы относитесь к любителям, то такое мороженое покажется ещё вкуснее, если приготовить его своими руками. Можно использовать не готовую томатную пасту, а приготовить её самостоятельно - для этого обдайте помидоры кипятком, снимите шкурку и взбейте их в блендере.