Песочное печенье с вареньем
Ингредиенты
Порций
8
300 граммы Мука
Мука
200 граммы Маргарин
Маргарин
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Яичный желток
Яичный желток
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
270 граммы Джем Из Красной Смородины
Джем Из Красной Смородины
порция Сахарная пудра
Сахарная пудра
углеводы | 61.2 г |
энергии | 467 kcal |
Жиры | 23.2 г |
волокно | 4 г |
белка | 6.6 г |
Насыщенные жиры | 4.7 г |
натрий | 192.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 40 мин
Шаг 1
Муку просеять в миску. Добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
0 мин
Шаг 2
Маргарин нарезать и добавить к мучной смеси вместе с желтками. Быстро замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 1 час в холодильнике.
0 мин
Шаг 3
Духовку разогреть до 180 °С. Тесто раскатать и вырезать формочкой четное количество фигур. Отделить половину из них и сделать в центре дополнительное отверстие.
0 мин
Шаг 4
Противень смазать маслом и уложить фигуры. Выпекать в духовке около 10 минут. Готовое печенье остудить.
0 мин
Шаг 5
На цельные части выложить порцию джема (можно использовать любое варенье или джем) и накрыть фигурой с отверстием. Сверху посыпать сахарной пудрой.
0 мин
Совет
Эти несложные в приготовлении и невероятно эффектные печеньки идеально подойдут для веселого детского праздника!