Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Говядина с картошкой в духовке

Легкий
471.5 kcal
14 августа 2024
1583
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Филе говядины
Филе говядины
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 столовая ложка Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
Петрушка
Петрушка
150 граммы Помидоры черри
Помидоры черри

Инструкции

Шаг 1

Чтобы приготовить говядину с картофелем в духовке, нужно хорошо промыть мясо и обсушить бумажным полотенцем. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

0 мин
Шаг 2

Чтобы мясо было сочным и мягким, можно приготовить маринад. Чеснок очистить и измельчить, смешать с солью и перцем. Говядину обмазать маринадом, убрать на 30 минут в холодильник.

0 мин
Шаг 3

Разогреть сковороду и обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон.

0 мин
Шаг 4

В емкость для запекания выложить картофель, сверху мясо, затем полить оставшимся маринадом и закрыть фольгой. Выпекать в духовке 2 часа при 180 градусах. При подаче украсить петрушкой и помидорами черри.

0 мин

Совет

Рецепт говядины с картошкой в духовке - это простой вариант вкусного и сытного блюда. Приготовить сочное и мягкое мясо не составит труда, если правильно замариновать говядину. Для этого следуйте простому пошаговому рецепту с фото - и результат порадует не только вас, но и ваших близких. Рекомендуем также попробовать вариант говядины, запеченной с овощами.
Во многом вкус говядины с картофелем в духовке зависит от выбора мяса. Для этого блюда лучше выбирать мясо молодых бычков не старше 3 лет. Обратите внимание - чтобы мясо в духовке было сочным, в куске должны быть небольшие прослойки жира. Поэтому желательно покупать шейную часть или спинную, толстый или тонкий край. Избегайте мяса с большим количеством прожилок, а также темно-красного с резким запахом. Чтобы рецепт вкусной говядины в духовке с картошкой вышел как можно мягче, нужно правильно замариновать говяжье мясо. От этого будет зависеть и то, сколько готовить говядину с картошкой. Но перед этим обязательно хорошо промойте говядину, обрежьте все пленки. Если предпочитаете кусок побольше - от 1,5 до 2 кг - то приготовление при температуре 180 градусов займет 2,5 часа. Соответственно, куски весом менее 500 гр при такой же температуре будут выпекаться от 60 минут. Еще один немаловажный элемент в приготовлении мягкой говядины в духовке - это выбор формы для запекания. Лучше брать емкость с толстым дном, чтобы при запекании температура равномерно прогревала мясо.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Пикантная курица в горчице - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пикантная курица в горчице

Легкий
Нежное куриное филе с помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Нежное куриное филе с помидорами и сыром

Легкий
Салат с кускусом и курицей по-гречески - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с кускусом и курицей по-гречески

40 мин
Легкий
Салат с репой и медовой заправкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с репой и медовой заправкой

30 мин
Легкий
Пюре из зеленого горошка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пюре из зеленого горошка

45 мин
Легкий
Колбаса в домашних условиях с сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Колбаса в домашних условиях с сыром

1ч 40 мин
Средний