Говядина с картошкой в духовке
Ингредиенты
углеводы | 22.3 г |
энергии | 471.5 kcal |
Жиры | 21.4 г |
волокно | 4.6 г |
белка | 50.4 г |
Насыщенные жиры | 6.4 г |
натрий | 2049.1 мг |
Инструкции
Чтобы приготовить говядину с картофелем в духовке, нужно хорошо промыть мясо и обсушить бумажным полотенцем. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
Чтобы мясо было сочным и мягким, можно приготовить маринад. Чеснок очистить и измельчить, смешать с солью и перцем. Говядину обмазать маринадом, убрать на 30 минут в холодильник.
Разогреть сковороду и обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон.
В емкость для запекания выложить картофель, сверху мясо, затем полить оставшимся маринадом и закрыть фольгой. Выпекать в духовке 2 часа при 180 градусах. При подаче украсить петрушкой и помидорами черри.
Совет
Рецепт говядины с картошкой в духовке - это простой вариант вкусного и сытного блюда. Приготовить сочное и мягкое мясо не составит труда, если правильно замариновать говядину. Для этого следуйте простому пошаговому рецепту с фото - и результат порадует не только вас, но и ваших близких. Рекомендуем также попробовать вариант говядины, запеченной с овощами.
Во многом вкус говядины с картофелем в духовке зависит от выбора мяса. Для этого блюда лучше выбирать мясо молодых бычков не старше 3 лет. Обратите внимание - чтобы мясо в духовке было сочным, в куске должны быть небольшие прослойки жира. Поэтому желательно покупать шейную часть или спинную, толстый или тонкий край. Избегайте мяса с большим количеством прожилок, а также темно-красного с резким запахом. Чтобы рецепт вкусной говядины в духовке с картошкой вышел как можно мягче, нужно правильно замариновать говяжье мясо. От этого будет зависеть и то, сколько готовить говядину с картошкой. Но перед этим обязательно хорошо промойте говядину, обрежьте все пленки. Если предпочитаете кусок побольше - от 1,5 до 2 кг - то приготовление при температуре 180 градусов займет 2,5 часа. Соответственно, куски весом менее 500 гр при такой же температуре будут выпекаться от 60 минут. Еще один немаловажный элемент в приготовлении мягкой говядины в духовке - это выбор формы для запекания. Лучше брать емкость с толстым дном, чтобы при запекании температура равномерно прогревала мясо.