Румяная курица в духовке с картошкой гратен
Ингредиенты
углеводы | 11.2 г |
энергии | 343.6 kcal |
Жиры | 21.5 г |
белка | 26.1 г |
Инструкции
Курицу без костей нарезать мелкими кусочками. Очистить и помыть овощи, картофель нарезать пластинками, посолить добавить сухой базилик и перемешать. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на терке – крупной или мелкой.
Обжарить с растительным маслом на сковороде лук, чеснок и курицу до готовности. Специи MAGGI® Букет приправ добавить в поджаренные овощи и мясо. Выложить картофель на дно емкости для запекания и смазать сметаной, поверх выложить поджаренные курицу и овощи, сверху накрыть пластинками картофеля, смазать сметаной.
Уложить смесь в лоток для запекания, поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности засыпать натертым сыром.
Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить зеленью.
Совет
Старинный рецепт французской кухни, который легко и просто можно приготовить у вас дома на самой обычной кухне, радуя родных и близких необычным вкусом и ароматами.