Кольца кальмара в панировке в духовке
Ингредиенты
углеводы | 70.9 г |
энергии | 555.5 kcal |
Жиры | 12.9 г |
волокно | 6.2 г |
белка | 39.5 г |
Насыщенные жиры | 2.6 г |
натрий | 733.6 мг |
Инструкции
Тушки кальмаров разморозить, промыть и нарезать кольцами. Духовку заранее разогреть до 200 градусов, подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой.
В миске смешать яйца, соль и перец по вкусу.
Муку и панировочные сухари высыпать в отдельные неглубокие тарелки.
Поочередно каждое кольцо кальмара обвалять в муке, окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Выложить на противень.
Запекать кольца кальмара в духовке 10 минут с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.
Подавать рекомендуется с вашим любимым соусом, сбрызнув кальмары соком лимона.
Совет
Приготовить кольца кальмара в духовке по этому простому рецепту не составит труда. Это отличная закуска на все случаи жизни. Традиционно такое блюдо готовится с использованием большого количества растительного масла, но мы предлагаем альтернативный вариант приготовления, который поможет уменьшить калорийность блюда. Кольца кальмара, запеченные в духовке — прекрасный вариант закуски для большой компании.