Баклажаны с куриными ножками в духовке
Ингредиенты
Порций
6
100 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
2 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
Соль
Соль
1 чайная ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 штуки Баклажан
Баклажан
6 штуки Куриное бедро
Куриное бедро
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
Смесь специй
Смесь специй
углеводы | 10.5 г |
энергии | 387.4 kcal |
Жиры | 26 г |
волокно | 3.3 г |
белка | 27.7 г |
Насыщенные жиры | 6.9 г |
натрий | 1055 мг |
Sugars | 6.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Налить соевый соус в глубокую емкость, добавить сахар, специи и чайную ложку масла.
0 мин
Шаг 2
Измельчить чеснок и смешать его с соусом.
0 мин
Шаг 3
Нарезать баклажан небольшими брусочками.
0 мин
Шаг 4
В большой емкости смешать кусочки баклажана и курицу.
0 мин
Шаг 5
Полить соусом, перемешать еще раз и оставить на час.
0 мин
Шаг 6
Переложить баклажаны и курицу в форму для духовки и готовить 45 минут при 180 градусах, время от времени перемешивая и поливая курицу соусом.
0 мин
Совет
Порадуйте родных этим несложным, но очень вкусным блюдом на обед или ужин. Вместо куриных голеней или бедер можно взять ножки индейки, получится ничуть не хуже.