Детский суп-пюре из тыквы
Ингредиенты
углеводы | 35.2 г |
энергии | 347.5 kcal |
Жиры | 20.2 г |
белка | 9.2 г |
Инструкции
Суп-пюре из тыквы можно приготовить очень быстро. Для начала необходимо подготовить ингредиенты: тыкву очистить, нарезать кубиками.
Нарезать морковь, сельдерей, лук, чеснок.
Лук и чеснок потушить на масле в кастрюле или сотейнике до золотистого цвета. Добавить остальные овощи и тушить 5-7 минут.
Чечевицу промыть и добавить к овощам. Перемешать и тушить еще 5 минут. Залить кипятком и варить 10-15 минут.
Снять с огня, пюрировать блендером, добавить немного приправы.
Влить сливки (оставить немного для подачи для украшения), вернуть на плиту, прогреть, но не кипятить.
Батон нарезать кубиками, обжарить на сухой сковороде или в духовке.
Подавать суп-пюре из тыквы с сухариками, украсив сливками.
Совет
Если ваша тыква оказалась слишком сладкой, добавьте в суп-пюре из тыквы немного картошки. Тыквенный суп-пюре также можно приготовить с золотистой чечевицей: так блюдо получится полезнее и питательнее. Кроме того, вы можете попробовать более лёгкий тыквенный суп-пюре с овощами .
Тыквенный суп-пюре — нежное блюдо, которое прекрасно подойдет для ребенка и взрослого. Вкусный тыквенный суп-пюре имеет простой рецепт и быстро готовится в домашних условиях. Овощи лучше нарезать как можно мельче, а сливки добавить в самом конце, чтобы они не свернулись. Также тыквенный суп-пюре отлично сочетается не только с сельдереем, но и с макаронами: правда, их лучше отварить отдельно. Простой рецепт тыквенного супа-пюре можно немного усложнить и подать в тарелках из хлеба: обмажьте их оливковым маслом и зеленью и засушите в духовке.