Запеченная паста с лососем, в лимонном конфи
Ингредиенты
углеводы | 52.8 г |
энергии | 814.4 kcal |
Жиры | 37.1 г |
белка | 54.5 г |
Инструкции
Лимон промыть, очистить от костей, порубить в блендере или натереть на крупной терке и смешать с 70 гр. сахара. Дать постоять 10 минут. Приготовить соус "БЕШАМЕЛЬ": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить 500 мл теплого молока, интенсивно размешивать соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивать и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Укром промыть и мелко нарубить. В приготовленный бешамель добавить рубленый укроп. Моцареллу порезать некрупными ломтиками. Нагреть духовку до 190 С.
Стейк лосося промыть, освободить от костей и нарезать кубиками. Замариновать в оливковом масле и лимонном конфи 30 минут.
Приготовить пасту в 1 л воды с 1,5 ч.л. MAGGI® ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Смешать пасту, сливочное масло и лосося, вылить в форму для выпечки. Распределить бешамель на пасту и выложить моцареллу. Запечь 30 минут.
Совет
Очень хорошо блюдо сочетается со свежими овощами.