Апельсиновый тирамису
Ингредиенты
углеводы | 88.8 г |
энергии | 591.5 kcal |
Жиры | 22.2 г |
белка | 9.7 г |
Инструкции
Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку, картофельный крахмал и соду. Просеять смесь через сито во взбитые яйца. Быстро перемешать.
Застелить противень пергаментом, вылить на него тесто. Выпекать в духовке при 225°C в течение 6–8 мин. Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившийся бисквит. Присыпать его сахаром. Перевернуть бисквит на этот прямоугольник и удалить бумагу, которая была снизу.
Приготовить тирамису. Взбить сливки с 1 ст.л. сахара до образования крепкой пены. В отдельной миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.
С помощью бокала вырезать из бисквита кружки.
Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком апельсина. Добавить ликёр Куантро и перемешать. Обмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь.
Положить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока бокал не заполнится. Верхним должен быть слой сыра. Перед подачей присыпать сверху какао-порошком.
Совет
Итальянский десерт тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. Апельсиновое тирамису — одна из многочисленных вариаций на тему основной идеи: ароматный пропитанный бисквит с кремом из Маскарпоне.
Этот великолепный десерт в одно мгновение перенесет вас в солнечную Италию, где апельсиновые деревья создают приятную тень, спасая от жары, а их сочные плоды так и просятся в рот. Классический рецепт тирамису предполагает ароматы крепкой марсалы и кофе, но легкие апельсиновые нотки придадут ему совершенно новое, свежее звучание. Приготовьте десерт заранее, чтоб бисквит получше пропитался. А украсить блюдо перед подачей можно яркими цитрусовыми цукатами.