Лазанья из баклажанов
Ингредиенты
углеводы | 16.5 г |
энергии | 206.4 kcal |
Жиры | 11.1 г |
белка | 12.7 г |
Инструкции
Лук очистить. Половину лука прокрутить через мясорубку вместе с куриным филе.
Баклажан тонко нарезать вдоль пластинками, присыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть водой.
Кабачок очистить, у перца удалить семена. Нарезать мелкими кубиками. Также нарезать остаток лука и чеснок.
В разогретой с 1 ст.л. масла сковороде обжарить фарш в течение 10 минут.
В сотейник налить оставшееся оливковое масло и обжарить на нём оставшийся лук и чеснок, добавить перец, мелконарезанные помидоры и МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, тушить 10 минут.
Соус немного остудить, перелить в блендер, добавить кинзу и измельчить до однородной консистенции.
В форму с бортиками выкладываем первым слоем баклажаны, сверху выложить начинку из курицы и кабачка. Затем повторить, пока не закончится баклажан.
Сверху залить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут. За 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку.
Совет
Во время поста это блюдо можно приготовить без курицы и сыра.