Сочные мясные шарики с гречкой
Ингредиенты
углеводы | 26.7 г |
энергии | 476.4 kcal |
Жиры | 29.7 г |
белка | 25.8 г |
Инструкции
Морковь очистить и натереть на крупной терке, мелко нарезать очищенный лук. Смешать фарш, овощи и гречку с содержимым пакетика МАГГИ® НА ВТОРОЕ для мясных ёжиков с рисом и морковью из отделения «Для ФАРША».
Сформировать 12 средних шариков и уложить их в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить содержимое пакетика из отделения "Смесь для соуса" и тщательно перемешать.
Влить соус в сковороду и тушить шарики под крышкой на слабом огне в течение 40-50 минут.
Совет
Для разнообразия вкуса в фарш можно добавить грибы (шампиньоны, опята, вешенки).
А вы знали, что гречка не является злаком? Она относится к травянистым растениям - именно этот факт объясняет отсутствие в ней глютена. Это одно из множества положительных свойств этого чудо-продукта. Гречневая крупа вкусна как в сочетании с другими ингредиентами, так и сама по себе. Мясной, рыбный или овощной компаньон составит ей прекрасную пару.