Запеканка с грибами и курицей
Ингредиенты
Порций
6
500 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
5 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
450 граммы Грибы
Грибы
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
180 граммы Сыр
Сыр
200 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
200 граммы Сметана
Сметана
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 20.5 г |
энергии | 449.6 kcal |
Жиры | 26.3 г |
волокно | 3.5 г |
белка | 33.8 г |
Насыщенные жиры | 14.5 г |
натрий | 283.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Грибы промыть и нарезать пластинками. Курицу нарезать полосками. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Сыр натереть.
0 мин
Шаг 2
Лук очистить, измельчить и обжарить, затем добавить шампиньоны, жарить пять минут, посолить.
0 мин
Шаг 3
В порционные формы выложить слоями картофель, курицу и грибы. Залить сливками и запекать 45 минут при 180 градусах.
0 мин
Шаг 4
Сметану смешать с сыром, посолить, поперчить, полить запеканку и поставить в духовку еще на 10 минут.
0 мин
Совет
Эту запеканку можно приготовить и в одной большой форме, а в соус хорошо добавить измельченный зеленый лук.