Желе из киселя с вишней и черной смородиной
Ингредиенты
Порций
6
150 граммы Черная смородина
Черная смородина
130 граммы Замороженная вишня
Замороженная вишня
20 граммы Желатин
Желатин
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 литр Вода
Вода
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 Столовые ложки Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
порция Мята
Мята
углеводы | 32.7 г |
энергии | 131 kcal |
Жиры | 0.1 г |
волокно | 0.8 г |
белка | 0.9 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 20.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 20 мин
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Соединить в кастрюле воду, смородину и сахар и поставить на огонь.
0 мин
Шаг 3
После закипания добавить корицу и крахмал, все хорошо перемешать и слегка проварить минут пять.
0 мин
Шаг 4
Желатин залить холодной водой. Желатин должен набухнуть.
0 мин
Шаг 5
Вмешать желатин в еще горячий кисель до полного растворения.
Готовую смесь распределить по формам, добавить ягодки вишни и поставить в холодильник на один час.
0 мин
Шаг 6
Готовое желе украсить ягодками вишни и зеленью и можно подавать.
0 мин
Совет
Простой и быстрый, а главное вкусный десерт из простых ингредиентов, который порадует родных и близких в жару и прекрасно подойдет тем, кто соблюдает диету.