Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Красный борщ из свеклы

1ч 40 мин
Легкий
400.6 kcal
14 августа 2024
28
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
700 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Морковь
Морковь
300 граммы Свекла
Свекла
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
300 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1/2 пучок Укроп
Укроп
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
1 столовая ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Инструкции

1ч 40 мин
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.
0 мин
Шаг 2

Поместите мясо в кастрюлю, налейте холодную воду и доведите до кипения. Очистите 1 морковь и добавьте в кастрюлю. Варите бульон 1 час, периодически снимая пену. Затем добавьте лавровый лист и варите ещё 10-15 минут до готовности мяса.

Поместите мясо в кастрюлю, налейте холодную воду и доведите до кипения. Очистите 1 морковь и добавьте в кастрюлю. Варите бульон 1 час, периодически снимая пену. Затем добавьте лавровый лист и варите ещё 10-15 минут до готовности мяса.
0 мин
Шаг 3

Выньте мясо, морковь и лавровый лист из бульона, процедите его и верните на огонь. Нашинкуйте капусту и поместите в кипящий бульон. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю, варите 15 минут.

Выньте мясо, морковь и лавровый лист из бульона, процедите его и верните на огонь. Нашинкуйте капусту и поместите в кипящий бульон. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю, варите 15 минут.
0 мин
Шаг 4

Приготовьте зажарку: измельчите лук, очистите морковь и свеклу и натрите их на крупной терке. Разогрейте в сковороде масло, выложите лук, через минуту добавьте морковь, перемешайте. Обжаривайте 3-4 минуты. Затем добавьте свеклу, обжаривайте 1 минуту и добавьте уксус, сахар и томатную пасту.

Приготовьте зажарку: измельчите лук, очистите морковь и свеклу и натрите их на крупной терке. Разогрейте в сковороде масло, выложите лук, через минуту добавьте морковь, перемешайте. Обжаривайте 3-4 минуты. Затем добавьте свеклу, обжаривайте 1 минуту и доб
0 мин
Шаг 5

Добавьте MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, 2 половника мясного бульона и сахар. Перемешайте и тушите под крышкой 20 минут.

Добавьте MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, 2 половника мясного бульона и сахар. Перемешайте и тушите под крышкой 20 минут.
0 мин
Шаг 6

По готовности переложите зажарку в кастрюлю с бульоном. Нарежьте мясо на порционные кусочки и добавьте в кастрюлю. Убавьте огонь до минимума и томите несколько минут при слабом кипении. Измельчите чеснок и добавьте с солью суп.

По готовности переложите зажарку в кастрюлю с бульоном. Нарежьте мясо на порционные кусочки и добавьте в кастрюлю. Убавьте огонь до минимума и томите несколько минут при слабом кипении. Измельчите чеснок и добавьте с солью суп.
0 мин
Шаг 7

Подавайте со сметаной и черным хлебом.

Подавайте со сметаной и черным хлебом.
0 мин

Совет

Секрет яркого цвета в томатной пасте и свекле, без которых не обходится ни один классический борщ. Для усиления цвета используют уксус, который также можно заменить на лимонный сок - он станет приятным легким акцентом в привычном вкусе борща.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Куриные бедрышки, запеченные с молодым картофелем и курагой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные бедрышки, запеченные с молодым картофелем и курагой

Легкий
Салат из свеклы со свежим огурцом и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Салат из свеклы со свежим огурцом и шпинатом

1ч 30 мин
Легкий
Запеченный палтус с соусом тартар - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченный палтус с соусом тартар

Легкий
Куриное рагу - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриное рагу

35 мин
Средний
Варенье из абрикосов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из абрикосов

Легкий
Голубцы с лососем и овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Голубцы с лососем и овощами

25 мин
Легкий