Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Русская кухня

Жюльен из курицы и грибов в кокотницах

50 мин
Средний
217.6 kcal
14 октября 2024
477
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
500 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
200 граммы Сыр
Сыр
10 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов
MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Обжарьте нарезанные грибы (100 г) и мелко нарезанное куриное мясо (200 г) с небольшим количеством сливочного масла в течение 5 минут.

0 мин
Шаг 2

Содержимое пакетика разведите в 250 мл молока.

0 мин
Шаг 3

Смесь влейте в сковороду с грибами и курицей, доведите до кипения и поварите 1 минуту, постоянно помешивая.

0 мин
Шаг 4

Разложите по 4 кокотницам, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 10 минут.

0 мин

Совет

Это порционное блюдо, отлично подходящее для больших компаний. Рецепт достаточно прост, а неповторимое сочетание ингредиентов надолго запомнится вашим гостям. Для фуршета идеальным вариантом станет жюльен в стаканчиках из слоеного теста.
Изначально рецепт жюльена не включал ни грибов, ни курицы: таким образом французы называли способ крайне тонкой нарезки овощей. Спустя время в овощи начали добавлять муку, сметану, грибы, фактически преобразовав способ нарезки в рецепт запеканки. В России жюльен стали делать из грибов и курицы. Это «гибкое» блюдо легко сочетает в себе и другие ингредиенты: картофель, зелень, яйца. Его можно сделать на сковороде, противне или в кокотницах. МАГГИ® поможет приготовить вам неповторимый жюльен из курицы с грибами: этот рецепт поразит всех ваших домочадцев.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Другие рецепты

Салат коста-рика - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с крабовыми палочками и ананасом

35 мин
Легкий
Котлеты де-воляй - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты де-воляй

50 мин
Средний
Салат с виноградом и ананасом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с виноградом и ананасом

Легкий
Полезный кисель из замороженной клюквы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Полезный кисель из замороженной клюквы

20 мин
Легкий
Борщ московский от Maggi.ru: рецепты с фото пошагово от Maggi

Борщ московский

1ч 30 мин
Средний
Творожный торт с ягодами — рецепт с фото от Maggi.ru

Творожный торт с ягодами

Легкий