Курица запеченная с овощами в духовке
Ингредиенты
Порций
8
1 Штука Курица
Курица
200 граммы Брюссельская капуста
Брюссельская капуста
200 граммы Морковь
Морковь
300 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
5 веточки Тимьян
Тимьян
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 14.5 г |
энергии | 543 kcal |
Жиры | 34 г |
волокно | 5.1 г |
белка | 44 г |
Насыщенные жиры | 9.7 г |
натрий | 188.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, смазать маслом.
0 мин
Шаг 2
Лук очистить и крупно нарезать, положить внутрь тушки. Запечь курицу целиком при 180 градусах в течение 30 минут
0 мин
Шаг 3
Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Брюссельскую капусту промыть.
0 мин
Шаг 4
Добавить подготовленные овощи и несколько веточек тимьяна к курице. Запечь в духовке до готовности.
0 мин
Совет
Приготовить курицу с овощами в духовке сможет любая хозяйка. Секрет в том, чтобы выбрать свои любимые овощи: с таким гарниром запеченная курица обязательно получится вкусной! Еще один вариант такого блюда — Золотистая курица с овощами.