Жюльен в стаканчиках из слоеного теста
Ингредиенты
углеводы | 59.9 г |
энергии | 809.2 kcal |
Жиры | 51 г |
белка | 27.5 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Приготовить волованы. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. При помощи круглой вырубки для печенья, чашки или другой круглой емкости вырезать парное количество кругов.
В половине кругов формой, меньше по диаметру на 2-3 см, вырезать серединку. В миске взболтать яйцо.
Выложить круги теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Смазать кружки теста яйцом.
Выложить сверху кольца из теста и тоже смазать их яйцом. Выпекать волованы в духовке, разогретой до 200 градусов около 10 минут до слегка золотистого цвета. Если серединка волованов вздуется во время выпечки, можно примять ее.
Приготовить жюльен: нарезать куриное филе и шампиньоны.
Обжарить грибы и филе с добавлением небольшого количества сливочного масла в течение 5 минут.
Содержимое пакетика развести с 250 мл молока.
Смесь влить в сковороду с грибами и курицей, довести до кипения и поварить 1 минуту, постоянно помешивая.
Разложить жюльен по испеченным волованам и посыпать тертым сыром.
Отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 10 минут.
Совет
«Стаканчики» из слоеного теста с начинкой, их еще называют волованы, - готовятся просто и быстро, а выглядят очень эффектно. А еще детям будет интересно понаблюдать за чудом, которое произойдет в процессе выпечки: как из плоского кружка с колечком вдруг «вырастет» башенка.