Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Французская кухня

Жюльен в стаканчиках из слоеного теста

40 мин
Легкий
809.2 kcal
14 августа 2024
579
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
450 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
200 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
50 граммы Сыр
Сыр
1 Штука MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов
MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов

Инструкции

40 мин
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Приготовить волованы. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. При помощи круглой вырубки для печенья, чашки или другой круглой емкости вырезать парное количество кругов.

Подготовить ингредиенты. Приготовить волованы. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. При помощи круглой вырубки для печенья, чашки или другой круглой емкости вырезать парное количество кругов.
0 мин
Шаг 2

В половине кругов формой, меньше по диаметру на 2-3 см, вырезать серединку. В миске взболтать яйцо.

В половине кругов формой, меньше по диаметру на 2-3 см, вырезать серединку. В миске взболтать яйцо.
0 мин
Шаг 3

Выложить круги теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Смазать кружки теста яйцом.

Выложить круги теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Смазать кружки теста яйцом.
0 мин
Шаг 4

Выложить сверху кольца из теста и тоже смазать их яйцом. Выпекать волованы в духовке, разогретой до 200 градусов около 10 минут до слегка золотистого цвета. Если серединка волованов вздуется во время выпечки, можно примять ее.

Выложить сверху кольца из теста и тоже смазать их яйцом. Выпекать волованы в духовке, разогретой до 200 градусов около 10 минут до слегка золотистого цвета. Если серединка волованов вздуется во время выпечки, можно примять ее.
0 мин
Шаг 5

Приготовить жюльен: нарезать куриное филе и шампиньоны.

Обжарить грибы и филе с добавлением небольшого количества сливочного масла в течение 5 минут.

Приготовить жюльен: нарезать куриное филе и шампиньоны. 

Обжарить грибы и филе с добавлением небольшого количества сливочного масла в течение 5 минут.
0 мин
Шаг 6

Содержимое пакетика развести с 250 мл молока.
Смесь влить в сковороду с грибами и курицей, довести до кипения и поварить 1 минуту, постоянно помешивая.

Содержимое пакетика развести с 250 мл молока.
Смесь влить в сковороду с грибами и курицей, довести до кипения и поварить 1 минуту, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 7

Разложить жюльен по испеченным волованам и посыпать тертым сыром.

Разложить жюльен по испеченным волованам и посыпать тертым сыром.
0 мин
Шаг 8

Отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 10 минут.

Отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 10 минут.
0 мин

Совет

«Стаканчики» из слоеного теста с начинкой, их еще называют волованы, - готовятся просто и быстро, а выглядят очень эффектно. А еще детям будет интересно понаблюдать за чудом, которое произойдет в процессе выпечки: как из плоского кружка с колечком вдруг «вырастет» башенка.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Сочные манты с жареным луком и кинзой в пароварке

1ч 50 мин
Сложный
Освежающий салат с арбузом, миксом зелени и брынзой: рецепт с фото

Освежающий салат с арбузом, миксом зелени и брынзой

15 мин
Легкий
Телятина, тушеная с грибами и с черносливом — рецепт | maggi.ru

Телятина с грибами и черносливом

30 мин
Легкий
Простой суп из форели - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Простой суп из форели

Легкий
Гусь в духовке в рукаве - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гусь в духовке в рукаве

3ч 20 мин
Средний
Сациви - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сациви

Легкий