Бутерброды со шпротами, запеченные в духовке
Ингредиенты
углеводы | 176.2 г |
энергии | 1212.2 kcal |
Жиры | 30.3 г |
волокно | 36.8 г |
белка | 58.5 г |
Насыщенные жиры | 7.5 г |
натрий | 2300.8 мг |
Sugars | 22.2 г |
Инструкции
Натрите сыр. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разложите ломтике белого хлеба на противень, смажьте каждый кусочек майонезом, положите по рыбке, посыпьте сверху сыром.
Запекайте бутерброды в духовке 10 минут.
Совет
Все мы хоть раз ели традиционные бутерброды со шпротами. А что если сделать их горячими и запечь в духовке? Поверьте, получится вкусно, сытно и необычно. Хрустящие бутерброды все съедят с удовольствием и обязательно попросят добавки.
Приготовить горячие бутерброды со шпротами в духовке очень просто, но стоит учесть несколько моментов. Чтобы бутерброды не были слишком жирными, предварительно обсушить шпроты на бумажном полотенце. Чтобы сыр легче терся, подержите его 20 минут в морозилке. Чтобы при нарезке хлеб не крошился, используйте вчерашний. Заготовленные бутерброды ставьте только в разогретую духовку, иначе пока она будет греться, рыба высохнет, а жиры выплавятся. Для бутербродов вы можете использовать любой хлеб: батон, багет, ржаной или зерновой хлеб. Ломтики хлеба должны быть одинаковой толщины, чтобы они запеклись одинаково. Майонез можно заменить сметаной или любым другим соусом, в соус можно добавить давленый чеснок, мелко нарезанные соленые огурцы или свежие томаты. Обычно для приготовления горячих бутербродов используется твердый сыр, его можно нарезать кусочками или измельчить на терке. Дно противня или жаропрочной формы рекомендуется застилать пекарской бумагой. Подавать к столу такую закуску надо сразу же.