Оладьи из кабачков и баклажанов
Ингредиенты
углеводы | 12.1 г |
энергии | 190.1 kcal |
Жиры | 14.8 г |
волокно | 4.4 г |
белка | 4.3 г |
Насыщенные жиры | 1.9 г |
натрий | 54.4 мг |
Sugars | 7.2 г |
Инструкции
Кабачок вымыть, обсушить салфеткой, при необходимости очистить от семян и измельчить с помощью блендера.
Баклажан вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкой соломкой. Сложить в глубокую емкость, посолить и залить холодной водой на 30 минут.
Морковь промыть, снять кожицу и нарезать кубиками. С лука снять шелуху и мелко нарезать. Вместе с морковью положить в чашу блендера и измельчить.
Нарезанный баклажан достать из воды, отжать руками и переложить в чистую сухую посуду, добавить измельченные кабачок, лук и морковь. Посолить, поперчить, вбить яйцо и перемешать.
Сковороду разогреть, налить масло, выложить ложкой тесто и обжарить оладьи с обеих сторон.
Готовые оладьи рекомендуется подавать со сметаной.
Совет
Чтобы баклажан не горчил, нужно его вымочить в подсоленной воде в течение 30 минут.