Пирог с черешней
Ингредиенты
углеводы | 51.2 г |
энергии | 333 kcal |
Жиры | 12.7 г |
волокно | 4.3 г |
белка | 7.2 г |
Насыщенные жиры | 7.1 г |
натрий | 133.4 мг |
Инструкции
Черешню помыть, удалить косточки, выделившуюся жидкость слить.
Масло размягчить в микроволновке, добавить сахар, хорошо взбить. Продолжая взбивать смесь миксером, добавить яйца.
Муку просеять в отдельную емкость, добавить разрыхлитель и соль, смешать. Влить кефир, снова перемешать. Соединить кефирно-мучную массу с масляным кремом. Взбить миксером.
В форму для выпечки, выстеленную пергаментом, вылить две трети теста. Выложить черешню. Добавить оставшееся тесто.
Духовку разогреть до 175 градусов. Выпекать черешневый пирог до появления красивой корочки. Проверить готовность при помощи зубочистки.
Готовый пирог при подаче можно посыпать сахарной пудрой, а также украсить листиками мяты.
Совет
В тесто для пирога с черешней вместо кефира можно добавить прокисшее молоко.