Фисташковый рулет с малиной
Ингредиенты
углеводы | 20.1 г |
энергии | 250.6 kcal |
Жиры | 17.5 г |
волокно | 3 г |
белка | 5.7 г |
Насыщенные жиры | 8 г |
натрий | 44.4 мг |
Sugars | 15.8 г |
Инструкции
Сахар измельчить в блендере до сахарной пудры,
Фисташки измельчить в блендере на мелкие кусочки.
Разогреть духовку до 160 градусов.
В чаше миксера смешать сахар с белком и начать взбивать на малых оборотах около трех минут, затем поэтапно увеличить скорость и взбивать 10 мин. Добавить в меренгу фисташку и перемешать смесь лопаткой.
Застелить противень пергаментной бумагой и равномерно распределить по ней готовую массу. Выпекать 15-17 минут. Готовый корж из меренги перевернуть на чистое полотенце и убрать пекарскую бумагу.
Взбить холодные сливки и смазать ими меренгу, сверху выложить малину. Свернуть в рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 мин.
Совет
Фисташка отлично сочетается с абрикосами, ими можно смело заменить малину, а можно сочетать вместе.