Замороженные мидии в створках
Ингредиенты
Порций
4
1 килограмм Мидии в раковинах
Мидии в раковинах
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 стакан Вино белое сухое
Вино белое сухое
10 граммы Тимьян
Тимьян
1/4 пучок Петрушка
Петрушка
Соль
Соль
1 Штука Лимон
Лимон
углеводы | 17.7 г |
энергии | 285.1 kcal |
Жиры | 5.9 г |
волокно | 2.1 г |
белка | 30.9 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 722.1 мг |
Sugars | 2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
25 мин
Шаг 1
Замороженные мидии разморозить. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Тимьян промыть.
0 мин
Шаг 2
В кастрюлю выложить мидии, лук, чеснок, веточки тимьяна. Добавить 200 мл воды и вино, довести до кипения. Варить 5-7 минут.
0 мин
Шаг 3
Нераскрывшиеся мидии выкинуть. Лимон нарезать на ломтики. Петрушку промыть и нарезать.
0 мин
Шаг 4
Перед подачей выложить на мидии лимон и петрушку.
0 мин
Совет
Вкусные мидии в раковинах – это беспроигрышный вариант для праздничного стола. Нежное и сочное мясо мидий с тонким ароматом не обойдут вниманием любители морепродуктов. Чтобы приготовить замороженные мидии в ракушках, их сначала необходимо правильно разморозить. Лучше всего дать оттаять моллюскам в холодильнике – так сохраняются все полезные свойства.