Куриная запеканка с кабачками
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Кабачок
Кабачок
1 Штука Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
100 граммы Брынза
Брынза
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Петрушка
Петрушка
1 Штука Базилик
Базилик
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
Соль
Соль
80 граммы Мука
Мука
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 22.5 г |
энергии | 395.1 kcal |
Жиры | 25.2 г |
волокно | 3.8 г |
белка | 21.6 г |
Насыщенные жиры | 7.8 г |
натрий | 314.4 мг |
Sugars | 5.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Куриное филе мелко нарезать, приправить солью и перцем и обжарить в масле в течении 5 минут.
0 мин
Шаг 2
Зелень измельчить, брынзу натереть на крупной терке, кабачок порезать маленькими кубиками. Смешать все ингредиенты.
0 мин
Шаг 3
Яйцо взбить со сметаной, мукой и растительным маслом. Влить яичную смесь к овощной нарезке, добавить курицу и хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 4
В форму для запекания выложить смесь из курицы и кабачков. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
0 мин
Совет
Полейте запеканку не жирной сметаной и она станет еще вкуснее!