Чизкейк с клюквой в сахаре
Ингредиенты
углеводы | 67.7 г |
энергии | 940.5 kcal |
Жиры | 71.6 г |
волокно | 1.4 г |
белка | 7.5 г |
Насыщенные жиры | 23.6 г |
натрий | 265.6 мг |
Инструкции
Подготовить все ингредиенты.
Разогреть духовку до 180 °С. Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Выложить массу в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Поставить в духовку на 10 минут.
В блендере или миксером взбить вместе творог, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца. Получившуюся массу выложить на массу из печенья.
Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С, запекать ещё 50–60 минут.
Обвалять клюкву в сахарной пудре и украсить чизкейк. Подать к чаю.
Совет
Клюкву можно заменить на бруснику. Используйте свежую ягоду или замороженную. Если заменить сахар на сахарную пудру, сливочная масса чизкейка будет более однородной.