Гуакамоле из авокадо
Ингредиенты
углеводы | 10.9 г |
энергии | 159 kcal |
Жиры | 13.5 г |
белка | 2.3 г |
Инструкции
Авокадо, лук и помидоры нужно нарезать, выложить в блендер, добавить сок лимона и 2 чайные ложки приправы MAGGI® Томаты, базилик, чеснок.
Взбить на максимальной скорости в течении минуты. Соус гуакамоле готов!
Совет
Гуакамоле — холодная мексиканская закуска, по консистенции похожая на густой соус. Чтобы сделать хороший домашний гуакамоле, важно использовать зрелые, нетвердые авокадо. Подавайте блюдо с кукурузными чипсами начос , которыми удобно брать соус из сервировочной миски.
Считается, что классический гуакамоле из авокадо появился еще в XVI веке. Соус по сей день не теряет своей популярности. В него традиционно добавляется лимонный сок, который помогает авокадо не окисляться и придает блюду приятный цвет. Традиционно вкусный гуакамоле едят с начос — кукурузными чипсами, — однако с этим блюдом хорошо сочетаются любые закуски. Также соус можно подавать с тако. Приготовление гуакамоле отнимет совсем немного времени: главное — измельчить все ингредиенты в нужном порядке.