Котлеты из перловой крупы с шампиньонами
Ингредиенты
углеводы | 73.7 г |
энергии | 485.9 kcal |
Жиры | 14 г |
белка | 18.9 г |
Инструкции
Крупу сварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, дать остыть, добавить яйцо.
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.
Грибы промыть, нарезать кубиками и обжарить примерно минут 10. Приправить по вкусу солью и перцем.
Смешать шампиньоны с одной частью лука, а вторую добавить к крупе.
Сыр натереть на терке. Укроп вымыть и измельчить.
В миску с перловой крупой, добавить тертый сыр и измельченный укроп. Затем добавить соль, перец и MAGGI® Букет приправ, тщательно перемешать.
Из каши сформировать шарики, расплющить в руках, в центр выложить грибную начинку, защепить края и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Котлетки посыпать укропом.
Совет
Эти котлеты так же можно приготовить в духовке без добавления масла. В этом случае получится низкокалорийный вариант. Перловка является отличной основой для овощных котлет.