Нежные куриные котлетки
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
200 граммы Майонез
Майонез
углеводы | 9.9 г |
энергии | 709 kcal |
Жиры | 59.4 г |
волокно | 0.3 г |
белка | 31.9 г |
Насыщенные жиры | 8.8 г |
натрий | 397.1 мг |
Sugars | 0.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
Сырое куриное мясо нарезать мелкими кубиками (1 на 1 см), залить майонезом и поставить на 2 часа в холодильник.
0 мин
Шаг 2
В настоявшуюся куриную массу подмешать муку и взбитое яйцо.
0 мин
Шаг 3
Выложить полученную котлетную массу в виде оладий на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
0 мин
Шаг 4
Переложить котлетки на тарелку по 2 штуки на порцию. Котлетки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
0 мин
Совет
Котлетки получатся ароматнее и сочнее, если добавить в фарш измельченную зелень.