Румяная запеканка из макарон с куриными грудками
Ингредиенты
углеводы | 58 г |
энергии | 496 kcal |
Жиры | 17.5 г |
белка | 26.5 г |
Инструкции
Мы расскажем, как приготовить запеканку из макарон с куриным мясом. Для начала макароны нужно отварить и выложить в форму для запекания.
Куриное мясо нарезать кубиками и выложить поверх макарон.
Моцареллу нарезать кружками.
Приготовить соус: в сковороде с разогретым растительным маслом обжарить очищенный и мелко нарезанный лук. Помидоры очистить от кожицы и измельчить, затем добавить к луку. Тушить 10 минут. Добавить кетчуп, сметану, МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и измельченный базилик, хорошо перемешать.
Получившимся соусом залить макароны и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 20-25 минут. Затем сверху запеканки выложить кружки моцареллы и запекать ещё 10 минут. Запеканка из макарон с курицей готова: приятного аппетита!
Совет
Запеканка из макарон с мясом и сыром отлично сочетается с обжаренными грибами. Готовое блюдо можно украсить листиками базилика, а моцареллу заменить на любой другой сыр. Запеканка сочетает в себе макароны с филе курицы: легкое мясо куриной грудки отличается нежностью, но для этого блюда вы можете использовать и другие части птицы, например, куриные бедра.