Картофельные клецки со шпинатом
Ингредиенты
Порций
5
0.5 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 стакан Шпинат
Шпинат
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.5 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Соль
Соль
50 граммы Томатная паста
Томатная паста
углеводы | 26.9 г |
энергии | 144.4 kcal |
Жиры | 1.6 г |
волокно | 3.5 г |
белка | 6.5 г |
Насыщенные жиры | 0.5 г |
натрий | 39.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Картофель очистить от кожуры, отварить и приготовить пюре.
0 мин
Шаг 2
Шпинат мелко нарезать, добавить к картофелю. Вбить в пюре яйцо и засыпать муку. Замесить тесто.
0 мин
Шаг 3
Из теста сформировать клецки и отварить их в кипящей воде 2 минуты. Готовое блюдо заправить томатной пастой.
0 мин
Совет
Это блюдо выглядит как альтернатива вареной картошке или пюре. Если хочется порадовать и удивить своих родных, приготовьте им это картофельные клецки со шпинатом.