Быстрые маринованные огурцы без консервации
Ингредиенты
углеводы | 9.3 г |
энергии | 38.2 kcal |
Жиры | 0.2 г |
белка | 1 г |
Инструкции
Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть и высушить. Срезать кончики, разрезать каждый огурец вдоль на четыре равные части.
Очистить чеснок и мелко нарезать. Небольшой перец чили очистить от плодоножки, семян и мелко нарезать. Переложить нарезанные ингредиенты в контейнер.
В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду и MAGGI® Приправу Весенняя зелень, оставить на 3 минуты. Добавить жидкий мед и как следует перемешать.
Добавить в маринад уксус и еще раз перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить большее количество уксуса и досолить. Равномерно полить огурцы маринадом.
Душистый перец смолоть в мельничке или ступке и равномерно присыпать им огурцы. Плотно закрыть контейнер крышкой и встряхивать в течение минуты или до равномерного распределения маринада. Охладить в течение 90 минут.
Совет
Хотите маринованные огурцы прямо здесь и сейчас? Тогда рецепт маринованных огурцов по-быстрому — то, что вам нужно. Хрустящие огурцы, зубчики чеснока, перец чили, ароматные специи, мед и винный уксус, полтора часа на маринование, и закуска готова. Попробуйте и оцените такой вариант маринованных огурцов по достоинству.
Чтобы усилить аромат блюда, добавьте также к огурцам немного измельченной свежей ароматной зелени, например кинзу, базилик, петрушку или укроп.