Яблоки в слоеном тесте
Ингредиенты
углеводы | 76.5 г |
энергии | 627.3 kcal |
Жиры | 33.1 г |
волокно | 6.6 г |
белка | 11.3 г |
Насыщенные жиры | 7.6 г |
натрий | 205.6 мг |
Sugars | 38.7 г |
Инструкции
Если тесто было в морозилке, разморозить заранее, примерно за час до начала приготовления.
Изюм промыть и замочить в горячей воде.
Яблоки очистить от кожуры и аккуратно удалить семенные гнезда, сохраняя яблоко целым.
Орехи измельчить до крупной крошки.
Изюм процедить, смешать с орехами, медом и корицей.
Разогреть духовку до 180 °C. Тесто раскатать и разделить на квадраты для каждого яблока. Смазать яйцом.
На каждый квадрат поместить яблоко, внутрь положить смесь изюма и орехов, обернуть тестом.
Смазать яйцом и выпекать в духовке 20-25 минут. Перед подачей слегка остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.
Совет
Яблоки в слоеном тесте – это великолепный вариант быстрого и легкого десерта для двоих. Орехи и корица прекрасно сочетаются с яблоком, а индивидуальная красивая подача в мешочках из слоеного теста добавляет элегантности простому, но вкусному десерту.