Торт молочная девочка с клубникой
Ингредиенты
углеводы | 85.9 г |
энергии | 823.8 kcal |
Жиры | 49.8 г |
волокно | 3.5 г |
белка | 12.9 г |
Насыщенные жиры | 25.3 г |
натрий | 156 мг |
Инструкции
Приготовим коржи. Муку просеять с разрыхлителем. Масло сливочное растопить в микроволновке
Взбить сгущенное молоко и яйца, добавить масло сливочное и сметану, перемешать, всыпать муку и еще раз перемешать до объединения ингредиентов. Дать постоять тесту 15 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 18-20 см, перевернуть пергамент и выложить две столовых ложки теста, разровнять и придать форму круга по шаблону. Выпекать 5 минут, до того момента как края начнут приобретать золотистый цвет.
Готовые остывшие коржи снимать с пергамента и можно складывать стопкой.
Приготовить конфитюр. Клубнику промыть, просушить, очистить от плодоножек. Часть клубники порезать, часть размять вилкой. Пектин смешать с сахаром. Поставить ягоды в сотейнике на плиту, прогреть смесь до 50 градусов, всыпать сахар с пектином, довести до кипения и проварить 5 минут. Остудить.
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой
Собрать торт. Желательно это делать в разъемной форме, тогда бока и верх будут ровными. На корж положить 2-3 столовые ложки крема распределить равномерно и сверху выложить ягодную начинку, дальше выложить следующий корж и также его промазать кремом. Желательно собранный торт поставить под пресс, обернув бока, чтобы он держал форму, и дать настоятся в холодильнике 4 часа минимум.
Приготовить крем для наружной обмазки. Взбить миксером до пышности холодные сливки, маскарпоне и сахарную пудру. Нанести крем на поверхность торта и выровнять по возможности. Украсить взбитыми сливками.
Совет
Любимец детей нежный торт на сгущенном молоке с кремом из взбитых сливок. Ягодную начинку можно сделать на свое усмотрение. Такой торт со свежей ягодой имеет короткий срок хранения, так как ягода может дать сок