Пицца постная грибная с помидорами черри и тофу
Ингредиенты
углеводы | 434.6 г |
энергии | 2776.2 kcal |
Жиры | 83 г |
белка | 88.8 г |
Инструкции
Нарезать помидоры на половинки. Грибы нарезать пластинкам и полить соевым соусом. Сыр тофу натереть на крупной терке.
Дрожжи соединить с сахаром, залить небольшим количеством теплой воды, дать вспенится. Соединить с остальной водой и растительным маслом, добавить соль. Понемногу добавлять муку, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой.
Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком с шипами, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости. Затем смазать соусом для пиццы.
Томатную пасту развести водой до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Универсальная приправа. Перемешать.
Выложить на соус часть сыра, выложить подготовленную начинку, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.
Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.
Совет
Отличная пицца для тех кто соблюдает пост или просто не ест мясного - здесь горячие грибы и помидорки черри, соединяются с растительным сыром тофу, а правильные специи объединяют все это в горячее и роскошное блюдо на вашем столе.