Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Домашняя колбаса из говядины

9ч 30 мин
Средний
3868.7 kcal
14 августа 2024
39
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
800 граммы Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
300 граммы Сало
Сало
1/3 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1/3 чайная ложка Красный перец молотый
Красный перец молотый
1 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
Тмин молотый
Тмин молотый
Сушеный орегано
Сушеный орегано
для обсыпки Свиные кишки
Свиные кишки
Соль
Соль

Инструкции

9ч 30 мин
Шаг 1

Говядину промыть, убрать все жилы и пленки, нарезать на мелкие кусочки. Сало очистить от шкурки, промыть, нарезать кусочками и добавить к говядине. Свиные кишки промыть и замочить в подсоленной воде на 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Добавить соль, смесь перцев, приправы по вкусу и пропущенный через пресс чеснок.

0 мин
Шаг 3

Тщательно перемешать фарш и убрать в холодильник настаиваться на 8 часов.

0 мин
Шаг 4

Неплотно начинить фаршем заранее подготовленные свиные кишки, проколоть оболочку иглой по всей поверхности.

0 мин
Шаг 5

Положить колбасу в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1 час на медленном огне. После 10 минут варки очень важно проткнуть оболочку иглой повторно, чтобы избежать ее разрыва.

0 мин
Шаг 6

Готовой колбасе дать хорошо остыть и подавать на стол. Подавать колбасу рекомендуется с отварным картофелем, квашеной капустой и зеленью.

0 мин

Совет

Домашняя колбаса из говядины точно придется по вкусу любителям мяса. Ее можно приготовить как из готового говяжьего фарша, так и из сделанного самостоятельно. С этим пошаговым рецептом вы без проблем сможете приготовить вкусную домашнюю колбасу из говядины, которая не оставит никого равнодушным. Домашняя говяжья колбаса станет отличным дополнением к праздничному столу или семейному ужину.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Плов по-азербайджански — пошагово с фото отMaggi.ru

Плов по-азербайджански

Средний
Песочный пирог с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Песочный пирог с грибами

50 мин
Легкий
Быстрый плов с курицей из пяти ингредиентов, пошаговый рецепт с фото

Быстрый плов с курицей из пяти ингредиентов

30 мин
Легкий
Бургеры с куриной грудкой с приправой MAGGI® - рецепт приготовления с фото

Бургеры с куриной грудкой с приправой maggi®

20 мин
Легкий
Быстрый суп-пюре из консервированной рыбы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Быстрый суп-пюре из консервированной рыбы

30 мин
Легкий
Куриный паштет по-домашнему - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный паштет по-домашнему

1ч 50 мин
Средний