Курица тушёная с белой фасолью
Ингредиенты
углеводы | 29.2 г |
энергии | 545.8 kcal |
Жиры | 31.1 г |
белка | 37.9 г |
Инструкции
В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанный кольцами лук в течение 3-4 минут. Добавить измельченный чеснок и молотый кориандр, перемешать и жарить 1 минуту.
Влить воду, добавить кубик МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, томатную пасту, нарезанную кубиками морковь и чили порошок. Довести до кипения и тушить 2 минуты.
Курицу разделить на порционные кусочки и добавить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 минут.
Добавить фасоль, перемешать, тушить еще 3-4 минуты.
Совет
Если в блюдо на выбор добавить болгарский перец или базилик, блюдо получится более ярким и ароматным. Подавать с отварным рисом.
Курица и фасоль - сытное сочетание, отдающее восточными нотками. Зачастую в это сочетание добавляется ещё и рис. Для приготовления рецепта нужно взять консервированную фасоль (желательно белую и без добавления томатного соуса), либо вы можете приготовить её заранее: сначала бобы нужно замочить, а затем отварить до готовности, они должны стать мягкими. Такой тушёный микс получается очень питательным и подходит для обеда после хорошей прогулки на свежем воздухе. Курица и фасоль с добавлением пряностей помогут восстановить силы. Кстати, если куриное мясо будет заранее обжарено, блюдо получится ещё более вкусным.