Ленивые голубцы с капустой и говяжьим фаршем на сковороде
Ингредиенты
углеводы | 26.7 г |
энергии | 692.5 kcal |
Жиры | 52.1 г |
белка | 28 г |
Инструкции
Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Капусту тонко нашинковать, натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук.
В большой ёмкости соединить фарш с рисом, овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые голубцы и выложить их на сковороду.
Для соуса соединить все ингредиенты в отдельной ёмкости и измельчить блендером в однородную смесь. Влить соус поверх голубцов и довести всё до кипения.
Убавить огонь до минимального и тушить под крышкой 30–40 минут. Подавать голубцы горячими с любимым гарниром, полив соусом.
Совет
Нежный говяжий фарш, рис, овощи, куриное яйцо и томатно-сливочный соус — прекрасное сочетание, которое придётся по вкусу вам и вашим близким. Попробуйте приготовить ленивые голубцы на сковороде и оцените блюдо по достоинству.
Если помидоры очень кислые, добавьте в соус небольшое количество сахара, чтобы сбалансировать вкус. В качестве гарнира отлично подойдёт овощное пюре или паста.