Варенье из крыжовника с грушами
Ингредиенты
Порций
1
1.5 килограммы Крыжовник
Крыжовник
2 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок
500 граммы Груши
Груши
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
углеводы | 2229.5 г |
энергии | 8688.3 kcal |
Жиры | 9.4 г |
волокно | 80 г |
белка | 15.1 г |
Насыщенные жиры | 0.6 г |
натрий | 40.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
5ч
Шаг 1
Крыжовник промыть, обсушить и обрезать хвостики.
0 мин
Шаг 2
Груши промыть, обсушить и разрезать на 4 части. Затем удалить семена и нарезать дольками. Выжать сок из лимона.
0 мин
Шаг 3
Выложить ягоды в сотейник, добавить сахар и оставить на 2 часа.
0 мин
Шаг 4
Поставить сотейник на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до закипания. Затем добавить груши, сок лимона, перемешать и варить 15 минут до закипания.
0 мин
Шаг 5
Готовое варенье налить в стерилизованные банки, закрыть крышками, закатать и оставить остывать.
0 мин
Совет
При желании можно заменить груши любыми другими ягодами или фруктами, однако благодаря грушам варенье приобретает неповторимый и насыщенный аромат.