Ароматные острые куриные крылышки с мёдом
Ингредиенты
Порций
4
12 штуки Куриные крылья
Куриные крылья
1/2 пучок Кинза
Кинза
4 Столовые ложки Мед
Мед
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
2 Столовые ложки Цедра лимона
Цедра лимона
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
1 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
углеводы | 20.3 г |
энергии | 631.5 kcal |
Жиры | 44.1 г |
белка | 38.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 40 мин
Шаг 1
Перец чили мелко нарезать. В отдельной миске смешать МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, нарезанный чили, имбирь, лимонную цедру.
0 мин
Шаг 2
Подготовленной смесью натереть куриные крылышки и оставить их мариноваться на 1 час.
0 мин
Шаг 3
Обжарить куриные крылья в глубокой сковороде на разогретом растительном масле 10 минут, постоянно переворачивая. Добавить соевый соус и мед, тщательно перемешать и жарить еще 5-7 минут.
0 мин
Шаг 4
Подавать крылышки в меду, посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы.
0 мин
Совет
Куриные крылышки в соусе с медом можно зажарить на сковороде, а можно запечь в духовке, обернув в фольгу. Каждый раз рецепт куриных крылышек с медом можно модернизировать по-новому, например, заменив перец чили чесноком, луком, горчицей или хреном.