Варенье из апельсинов с кожурой
Ингредиенты
углеводы | 1164.1 г |
энергии | 4529 kcal |
Жиры | 3.3 г |
волокно | 47.8 г |
белка | 14.1 г |
Насыщенные жиры | 0.3 г |
натрий | 32 мг |
Sugars | 1000.5 г |
Инструкции
Помойте апельсины и разрежьте пополам.
Залейте апельсины водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 10-15. Нужно добиться, чтобы цедра стала мягкой.
Слейте воду, немного остудите апельсины и нарежьте острым ножом на небольшие кусочки или ломтики. Выложите нарезанные апельсины в подходящую кастрюлю или большой ковш, засыпьте сахаром. Подождите, когда фрукты пустят сок.
Варите апельсины на медленном огне, постоянно помешивая, около 1,5 часов. На этой стадии можно добавить лимонный сок, если вы решили его использовать. Готовое варенье из апельсинов с кожурой разлейте по стерильным баночкам и храните в темном прохладном месте.
Совет
Апельсиновое варенье – это достаточно оригинальный вариант для чая. Таким вареньем можно порадовать гостей и домашних. А мягкая, но чуть хрустящая кожура, добавит гурманского удовольствия.