Сочная запеканка из кабачков со сметаной
Ингредиенты
углеводы | 8.8 г |
энергии | 327.1 kcal |
Жиры | 29.3 г |
белка | 9.1 г |
Инструкции
Кабачок вымыть, нарезать тонкими кружочками и обжарить в растительном масле с обеих сторон по 1 минуте.
Очищенный лук и шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле 5-6 минут, добавить сметану и МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать и тушить 2 минуты.
В смазанную растительным маслом форму для запекания выложить обжаренные кабачки, распределить сверху сметанный соус и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.
Совет
Чтобы вкус и аромат блюда сделать более ярким, используйте смесь лесных грибов, а также добавьте немного чеснока и зелени базилика или сельдерея. Смотрите, как ещё можно приготовить сочную овощную запеканку .
Кабачок очень полезен с точки зрения диетологии, так как в 100 граммах овоща содержится всего 19-25 ккал, поэтому он прекрасно дополнит любую диету. Плод легко усваивается, содержит клетчатку, которая и способствует работе желудочно-кишечного тракта, а также витамины и минеральные вещества. Из этого овоща можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: супы, оладьи, фаршированные или тушеные кабачки, икру, варенье и запеканки. Кабачковые запеканки лучше всего готовить в чугунных сковородках или формах с высокими бортами, что сделает процесс готовки быстрым и качественным. Высокие края не дадут соусу убежать, и блюдо останется сочным. Ставить запеканку лучше в хорошо разогретую духовку, тогда она получается вкуснее и нежнее. Одни кабачок трут на терке, другие режут на ломтики, - рецепт у каждого свой. Для сочности добавляют сметану, майонез или другой любимый соус, а для придания более яркого вкуса и аромата можно добавить чеснок и зелень базилика. А хрустящая корочка из сыра станет завершающим аккордом вашей восхитительной запеканки!