Утка с рисом в духовке
Ингредиенты
углеводы | 113.7 г |
энергии | 10610.7 kcal |
Жиры | 984.6 г |
волокно | 6.7 г |
белка | 297.7 г |
Насыщенные жиры | 331.1 г |
натрий | 1671.4 мг |
Инструкции
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.
Выдавить или мелко нарезать чеснок, добавить соль, смешать со сметаной. Натереть утку внутри и снаружи, оставить на ночь в холодильнике.
Натереть на крупной терке лук, мелко нарезать морковь и протушить на растительном масле.
Добавить рис, посолить и залить стаканом горячей воды. Тушить под закрытой крышкой до полуготовности риса.
Начинить утку рисом, зашить. Крепко завернуть в фольгу и отправить в духовку на полтора часа.
Открываем фольгу, поливаем утку образовавшимся соком и ставим обратно в духовку еще на 40 минут.
Совет
Утка с рисом в духовке - это изумительное блюдо, которое позволит вам расширить ваши кулинарные способности и порадовать близких невероятно вкусным ужином Если вам понравился рецепт, рекомендуем интересное сочетание утки с фруктами
утка с яблоками и абрикосами.
При подаче утку можно украсить свежими фруктами и зеленью, как на фото. Ведь нет блюда наряднее, чем праздничная утка. Мясо по такому рецепту получается невероятно нежным и сочным, а рис пропитанный соком утки удивит вас своим изысканным вкусом. Очень вкусное яркое и сытное блюдо!