Буженина
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 1.4 г |
энергии | 243.8 kcal |
Жиры | 8.6 г |
белка | 37.8 г |
Инструкции
Чтобы у вас получилась вкусная буженина, мясо нужно тщательно вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и измельчить. Смешать с горчицей, МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и растительным маслом.
Свинину натереть подготовленной смесью. Завернуть в фольгу и оставить мариноваться 1 час.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 60 минут. Затем развернуть фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут для образования румяной корочки. Домашняя буженина готова: можно подавать к столу!
Совет
Домашняя буженина несравнимо вкуснее и полезнее промышленных аналогов. К тому же, рецепт буженины в домашних условиях не отнимет у вас много времени. Совсем не обязательно использовать свинину: очень вкусной получится и буженина из телятины в винном маринаде.
Буженина — мясо, запеченное в духовке. Рецепт такого национального блюда есть, наверное, в каждой кухне. Наши предки когда-то запекали медвежатину, но сейчас наиболее распространенной стала свиная буженина. Также можно сделать это блюдо из курицы — здесь всё зависит от ваших предпочтений. Запеченная буженина получится превосходной, если выбирать свежее и «чистое» мясо, без прожилок и косточек. Замаринованному мясу следует дать настояться, чтобы мясо стало пряным и ароматным. Буженина из свинины в фольге будет более сочной, особенно если использовать несколько слоев фольги. Чтобы мясо не было сухим, поставьте блюдо в хорошо разогретую духовку.
Комментарии