Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Европейская кухня

Буженина

2ч 30 мин
Легкий
243.8 kcal
14 августа 2024
166
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Свинина без кости
Свинина без кости
1 столовая ложка Горчица
Горчица
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Узнать о продукте

Инструкции

2ч 30 мин
Шаг 1

Чтобы у вас получилась вкусная буженина, мясо нужно тщательно вымыть и обсушить.

0 мин
Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить. Смешать с горчицей, МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и растительным маслом.

0 мин
Шаг 3

Свинину натереть подготовленной смесью. Завернуть в фольгу и оставить мариноваться 1 час.

0 мин
Шаг 4

Запекать в разогретой до 180°С духовке 60 минут. Затем развернуть фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут для образования румяной корочки. Домашняя буженина готова: можно подавать к столу!

0 мин

Совет

Домашняя буженина несравнимо вкуснее и полезнее промышленных аналогов. К тому же, рецепт буженины в домашних условиях не отнимет у вас много времени. Совсем не обязательно использовать свинину: очень вкусной получится и буженина из телятины в винном маринаде.
Буженина — мясо, запеченное в духовке. Рецепт такого национального блюда есть, наверное, в каждой кухне. Наши предки когда-то запекали медвежатину, но сейчас наиболее распространенной стала свиная буженина. Также можно сделать это блюдо из курицы — здесь всё зависит от ваших предпочтений. Запеченная буженина получится превосходной, если выбирать свежее и «чистое» мясо, без прожилок и косточек. Замаринованному мясу следует дать настояться, чтобы мясо стало пряным и ароматным. Буженина из свинины в фольге будет более сочной, особенно если использовать несколько слоев фольги. Чтобы мясо не было сухим, поставьте блюдо в хорошо разогретую духовку.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Другие рецепты

Брускетта с помидорами и брынзой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Брускетта с помидорами и брынзой

25 мин
Легкий
Гарнир из чечевицы с зеленым горошком и кукурузой: рецепт с фото

Гарнир из чечевицы с консервированным зеленым горошком и кукурузой

30 мин
Средний
Салат табуле по-ливански - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат табуле по-ливански

25 мин
Легкий
Венгерский гуляш - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Венгерский гуляш

1ч 10 мин
Легкий
Азу из говядины и овощей по-татарски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Азу из говядины и овощей по-татарски

Легкий
Сербская мусака - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сербская мусака

Легкий