Вишневый кекс на молоке
Ингредиенты
Порций
8
270 граммы Мука
Мука
250 граммы Вишня
Вишня
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
170 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
80 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 граммы Ванильная эссенция
Ванильная эссенция
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
углеводы | 50.2 г |
энергии | 388.4 kcal |
Жиры | 18.7 г |
волокно | 4.1 г |
белка | 8.3 г |
Насыщенные жиры | 10.5 г |
натрий | 44.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 10 мин
Шаг 1
Вишню промыть, обсушить, удалить косточки и плодоножки.
0 мин
Шаг 2
Выложить в емкость масло, комнатной температуры, добавить сахар и ванилин. Затем взбить венчиком до образования однородной массы.
0 мин
Шаг 3
Добавить яйцо, перемешать и взбить миксером.
0 мин
Шаг 4
Добавить молоко комнатной температуры, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 5
Смазать форму маслом. Выложить тесто, в форму чередуя с ягодами.
0 мин
Шаг 6
Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при 190 градусах, в течение 50 минут.
0 мин
Совет
Форму для выпечки можно смазывать как сливочным, так и растительным маслом, в первом случае необходимо присыпать форму мукой, иначе тесто прилипнет.