Котлеты из кабачка и картофеля
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Кабачок
Кабачок
1 Штука Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
5 Столовые ложки Мука
Мука
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
200 граммы Сметана
Сметана
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
углеводы | 30.7 г |
энергии | 363.3 kcal |
Жиры | 22.1 г |
белка | 13.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
35 мин
Шаг 1
Кабачки промыть, очистить от кожицы (если кабачки молодые, то не нужно очищать).
0 мин
Шаг 2
Картофель промыть и очистить от кожицы.
0 мин
Шаг 3
Овощи натереть на средней терке. Переложить в глубокую емкость и приправить солью, оставить на 10 минут. После чего отжать от лишней жидкости.
0 мин
Шаг 4
К отжатой овощной массе добавить куриные яйца, 1 ч.л. MAGGI® ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и муку. Перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 5
Смазать разогретую сковороду оливковым или растительным маслом. Формируя ложкой котлеты из овощного фарша, выкладывать на сковороду и обжаривать до румяности с каждой стороны. Подавать горячими и со сметаной.
0 мин
Совет
Это блюдо особенно популярно в летняя время, когда наступает пора сбора этого вкусного и полезного овоща.