Шашлык из курицы в соусе терияки
Ингредиенты
Порций
3
1 столовая ложка Крахмал
Крахмал
250 миллилитры Вода
Вода
600 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 чайная ложка Семена кунжута
Семена кунжута
1/4 стакан Соевый соус
Соевый соус
4 Столовые ложки Светло-коричневый сахарный песок
Светло-коричневый сахарный песок
1/2 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Мед
Мед
углеводы | 42.7 г |
энергии | 525.2 kcal |
Жиры | 19.3 г |
волокно | 1.6 г |
белка | 44.8 г |
Насыщенные жиры | 5.4 г |
натрий | 1070.7 мг |
Sugars | 30.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Крахмал развести в ¼ стакана воды. Бамбуковые шпажки замочить в воде.
0 мин
Шаг 2
В маленьком сотейнике соединить все ингредиенты для соуса, довести до кипения. Добавить крахмальную смесь и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Дать остыть при комнатной температуре.
0 мин
Шаг 3
Куриные грудки промыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Залить соусом и оставить на 30 минут.
0 мин
Шаг 4
Репчатый лук очистить и нарезать крупными квадратами.
0 мин
Шаг 5
Разогреть гриль. Нанизать на шпажки кусочки курицы, чередуя с луком. Обжаривать шашлык по 4 минуты с каждой стороны.
0 мин
Совет
Секрет этого блюда кроется в соусе терияки, он придает куриному мясу необыкновенный вкус и аромат японской кухни.