Пельмени с уксусом
Ингредиенты
углеводы | 52 г |
энергии | 834.2 kcal |
Жиры | 63.5 г |
белка | 19.1 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке. Морковь помыть и натереть на терке.
Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец. Добавить ее в фарш. Перемешать фарш с остальными ингредиентами и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску. Смешать уксус со специями и чесноком.
Раскатать тесто тонким равномерным слоем, распределить фарш ложкой на тесто по размеру пельменей. Затем накрыть фарш вторым слоем теста и сформовать пельмени. Можно воспользоваться для раскатки и формовки, машинкой для пельменей,если она есть у вас дома.
Отварить до готовности в кипящей воде с душистым перцем. Подать полив уксусной заправкой. По желанию подать сметану и рубленую зелень.
Совет
Хорошие пельмени, в старину сдабривали уксусом – так оттенялся нежный вкус теста, сочность и насыщенность начинки, и придавалась пикантность всей трапезе. Мы предлагаем вам рецепт пельменей и уксусной приправы к ним – идеально дополняющими друг друга.